Accueil > L'itinéraire

Voici les différentes étapes du voyage.

Sénégal

Date : 29-01-2007

Au planning : Descente en bateau jusqu'à Ziguinchor, pour éviter la route déjà parcourue à travers la Gambie. Arrivée le lendemain et début des tours de jambes en direction de la Guinée Bissao

Guinée-Bissau

Date : 30-01-2007

Au planning : Entré par la route national depuis la cassamance pour éviter les mines qui bordent la frontière. Visite de l'archipel des Bijagos et l'ancienne capital Boluma. Tour rapide de ce charmant petit pays tout plat... et de ces quelques grands Rio.

Sénégal

Date : 01-02-2007

Au planning : Retour imprévu au Sénégal dans la région du pays bassari, des chutes d'eau et du parc du Niokolo Koba. Continuation à travers la chaude région de Tambacounda pour rejoindre le mali

Guinée

Date : 10-02-2007

Au planning : Les évènements de ce début d'année mon contraint à modifier grandement mon plan original. J'ai donc visité pendant 10 jours la région nord de la guinée jusqu'à la ville de Mali Jembering puis lors de ma deuxième tentative la région bien plus plate qui longue le fleuve Niger juste qu'à presque sa source.

Mali

Date : 16-02-2007

Au planning : découverte la région la moins touristique le long du fleuve Sénégal, des 3 cascades, du fort de Medina. Repos à Bamako et remonté de la route longeant le fleuve Niger

Sierra Leone

Date : 23-03-2007

Au planning : entrée par le nord est du pays par la route venant de Farhana pour resortir 20 jours après par Freetown. Randonnée sur le Mount Loma, plus haut sommet de l'afrique de l'ouest. Visite de la région de Kono (mines de diamands). excursion nautique sur l'île de Serbu, Bonthe et partie de montagne russe sur les collines de Freetown